Понедельник , 7 октября 2024
Главная / Мастер-классы / Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена двенадцатью программами приготовления хлеба, теста и джема, при этом двумя режимами веса буханки 700 и 900 г. Мы решили приготовить хлеб весом 500 г, уменьшив количество ингредиентов согласно рецептам, приложенным в инструкции. Попробуем испечь хлеб по программе 1 — «Простой белый хлеб» с добавлением семян льна и подсолнуха.

Шаг 1


Рецепт: вода или молоко 200 мл; растительное масло 0,7 ст. ложки; мука 300 г; соль 0,7 чайной ложки; сахар 1 чайная ложка; дрожжи 1 чайная ложка; семена льна 3 ст. ложки; семечки подсолнуха 1 ст. ложка.

По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.

В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 150 мл и разбавляем его водой до 200 мл.

Не рекомендуется использовать воду из-под крана для приготовления теста, поэтому используем фильтрованную или кипяченую.

Если молоко стояло в холодильнике, то его лучше подогреть до чуть теплого или комнатной температуры. Это можно сделать в микроволновке, включив ее на полную мощность на полминуты.

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Растительное масло берем горчичное[*] чуть меньше столовой ложки, как показано на фото.

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

[*] Масло можно использовать любое растительное, кому как нравится. В своей выпечке я чаще всего использую нерафинированное горчичное или оливковое.

Шаг 2

Муку просеиваем и взвешиваем — ровно 300 грамм (в нашем рецепте мы используем муку высшего сорта, можно использовать муку первого сорта).

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Высыпаем в форму. С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме. Это особенно важно, когда вы ставите выпекать хлеб с отложенным стартом. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью.

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Шаг 3

Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 1 (она стоит по умолчанию при включении хлебопечки в сеть), среднюю корочку и вес 700 г

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Шаг 4

Пока идет замес теста, готовим семечки. Насыпаем в стаканчик три столовые ложки семян льна и одну столовую ложку семечек подсолнуха. Семена можно брать любые, например, по 1-2 чайные ложки семечек тыквы, кунжута, мака, подсолнечника.

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Шаг 5

Наблюдаем за формированием колобка. Если на стенках формы осталась мука или прилипшее тесто, аккуратно деревянной лопаткой соскребаем его, если тесто жидковато – добавляем 1-2 столовые ложки муки.

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Шаг 6

По звуковому сигналу высыпаем семечки в форму. Звуковой сигнал подается по окончании 2-го цикла замешивания теста, в нашем случае это примерно через 35 минут после включения хлебопечки.

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Цикл приготовления теста состоит из двух замешиваний и трех подъемов, между вторым и третьим подъемом тесто осаживается. Вот так наш будущий хлеб поднялся. Пришлось его немного сдвинуть руками во время последнего третьего подъема, так как колобок наш маленький и завалился на одну сторону формы. Вот так он получился не очень красивый сверху, зато не кривобокий.

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Далее можно заниматься своими делами, даже если вы пропустите звуковой сигнал по окончании цикла, хлебопечка автоматически перейдет в режим поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа.

Шаг 7

Аккуратно, предварительно надев кухонные рукавицы, вынимаем форму из хлебопечки и тихонько встряхивая, выкладываем хлеб на разделочную доску. Накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб лучше резать теплым.

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Вот такая 500-граммовая буханочка, испеченная в режиме 700-граммовой, у нас получилась.

Смотрите также

Dremel стартует с DIY-проектами

15 октября 2015 года в общественной мастерской MAKERSPACE 1905 прошел первый образовательный DIY-семинар «Мастер-класс Dremel …

Добавить комментарий