Не доверяете готовым полуфабрикатам и вас не устраивает качество магазинного фарша?
Электрическая мясорубка позволит быстро готовить котлеты и колбаски самостоятельно.
VEKTA MGP-1503 – новинка на рынке.
Протестируем мясорубку, чтобы понять, технику какого уровня предлагает бренд VEKTA.
Характеристики
Цена: от 4060 руб.
Мощность: номинальная 500 Вт, максимальная – при блокировке 2000 Вт, при работе 1500 Вт.
Производительность: 2 кг/ мин.
Функциональность: приготовление фарша из мяса, рыбы, птицы, приготовления колбасок и кеббе, измельчение пищевых продуктов, шинковка овощей и фруктов.
Не предназначена для измельчения орехов, семечек в кожуре, замороженного мяса и др. твердых продуктов.
Режим работы: время непрерывной работы 10 мин., перерыв 10 мин.
Управление: две кнопки на крышке корпуса (выкл./вкл, реверс) с подсветкой, кнопка фиксатора рабочей камеры.
Комплектация: 3 диска с отверстиями (3, 5, 7 мм), насадка для приготовления кеббе, насадка для приготовления колбас; 2 насадки – терки, насадка для шинковки.
Особенности: металлический лоток для подачи мяса, система защиты от перегрева, шнур – 2х0,75 мм2, длина шнура 0,8 м, вилка – 2,5 А, напряжение 250 В.
Габариты: общие 280х300х127 мм; рабочая камера: отверстие для подачи мяса – 4,5 см, длина до шнека 10 см, толщина стенок 2 мм.
Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.
Страна — производитель: Китай.
Конструкция и дизайн
Электрическая мясорубка Vekta MGP-1503 выглядит очень достойно. Ее можно оставлять на столешнице, если позволяет место, а не убирать на полку в шкаф.
Корпус с отделкой из белого пластика – звучит тривиально, а смотрится свежо и стильно за счет рельефного рисунка. Кстати, и тактильно все отлично – приятно прикасаться к устройству.
Мясорубка достаточно большая, но узкая, поэтому может компактно размещаться на столе.
Ручки для переноски нет, но производители предусмотрели «скрытую» ручку: сзади есть выемка, поэтому мясорубку удобно переносить, но держать ее нужно двумя руками.
Четыре ножки с антискользящим покрытием позволяют устройству прочно стоять на столе во время работы.
Эргономика
- Сборка-разборка
В теории, как у всех: нажал на кнопку, вставил рабочую камеру, повернул – и все. На деле немного сложнее. Нужно попасть в пазы, а для этого приходится немного покрутить камеру. Но это только в первый раз придется потратить несколько минут. Поймете, как действовать, и затем сможете собирать мясорубку за считанные секунды.
- Кольцевая гайка
Удобная с широкими выступами, благодаря которым ее достаточно легко снимать даже если вы ее сильно закрутили при сборке.
- Уход
Ухаживать за этой электрической мясорубкой легко. Корпус достаточно протирать кухонным полотенцем, а рабочую камеру, нож, перфорированные диски и насадки придется мыть вручную.
Диски быстро покрываются темными пятнами (как у всех), тем, для кого это не приемлемо, рекомендую их сразу вытирать насухо.
Кнопки включения и реверса негладкие, поэтому в выемках может скапливаться грязь (ведь нажимать на кнопки часто приходится не очень чистыми руками). Поэтому придется протирать кнопки после каждого использования мясорубки, а в некоторых случаях помогут ватные палочки.
Управление
У электрической мясорубки Vekta MGP-1503 панель управления расположена на корпусе. В отличие от большинства моделей, у которых установлен трехпозиционный переключатель, у этой мясорубки отдельные кнопки для включения и для реверса. Обе они с подсветкой, которая показывает, что устройство включено в сеть.
Если мясорубку располагать слева, то кнопка включения будет ближней, если справа – дальней. Пару раз в процессе изготовления колбас, когда мясорубку приходится включать и выключать достаточно часто, я путала кнопки.
Реверс включается только при нажатии на кнопку, причем теоретически активировать эту функцию можно как при включенной мясорубке, так и при выключенной (кнопка нажимается). Но в инструкции производители запрещают переводить переключатель из положения On в положение R. Нужно подождать не менее одной минуты, пока двигатель мясорубки полностью не прекратит работу.
В рамках редакционного теста мы не проверяем надежность, во всяком случае за все время использования мясорубки (более 10 приготовлений фарша) кнопки всегда четко реагировали на каждое нажатие.
Тест
Производительность
Производители электрической мясорубки Vekta MGP-1503 обещают 2 кг в минуту.
В спокойном рабочем темпе предварительно один килограмм нарезанного мяса мясорубка превращала в фарш за 40-50 с.
Это отличный результат!
Реально, все очень быстро. Особенно, если учесть, что мясорубка может работать без перерыва 10 минут.
Значит, за один цикл работы можно пропустить через мясорубку 15 кг мяса.
Качество фарша
Я пропускала через мясорубку Vekta MGP-1503 и мягкую свинину, и жилистую говядину – фарш не выдавливался, выходил ровно, аккуратно.
А вот морковка измельчалась так: сначала уверенно измельчалась, потом процесс останавливался, и требовалось нажать на нее толкателем. И тут следовало поднимать миску, и приближать ее к диску, иначе измельченные кусочки морковки «выстреливали» из мясорубки, что не добавляло чистоты окружающему пространству.
Остаток
После каждого измельчения мяса я разбирала мясорубку, доставала шнек и собирала в комок все остатки мяса, которые не прокрутились. Конечно, их количество зависит от сортности мяса, но во всех случаях остаток был меньше чайной ложки.
Это очень хороший результат!
Мощность
Производитель указал три значения мощности: потребляемую и две пиковые. Пиковых ситуаций в процессе теста не возникало,
Измерения показали, что при приготовлении фарша мощность варьируется от 250 до 350 Вт.
Приготовление колбас
Готовить колбаски, шпикачки и купаты легче, чем вы думаете, если у вас есть мясорубка с соответствующей насадкой.
Этот процесс включает два этапа: сначала готовите фарш, потом добавляете в него любимые пряности, соль, перец, профессиональные повара даже немного добавляют воды,, все перемешиваете.
Затем у мясорубки надеваете соответствующую насадку, и в отверстие рабочей камеры ложкой отправляете уже готовый фарш, а на насадку надеваете оболочку для колбас.
Особенность этой модели – на шнеке должен оставаться нож, без этого фарш не выдавливается (об этом написано в инструкции). До этого на трех мясорубках других производителей процесс шел и без ножа.
В остальном, все отлично: колбаски получились. На все приготовление, включая прокручивание мяса и приготовление фарша, ушло минут тридцать. Так что рекомендую использовать насадку для колбас и готовить с помощью Vekta MGP-1503 купаты, шпикачки и другие вкусности.
Уровень шума
При включении мясорубки уровень шума повышался до 90 дБ ( без нее – 45-50 дБ). Это громко. Но, что интересно, для некоторых моих домочадцев уверенный шум мотора мясорубки был показателем ее мощности и хорошей работы! «О, — говорили они – Хорошая мясорубка, вон как работает».
Нюансы
У этой мясорубки богатая комплектация: помимо насадки для колбасы и кеббе есть шинковки и терки для овощей, т.е. Vekta MGP-1503 – это такой кухонный комбайн. Но в рамках сравнительного редакционного теста я не тестировала их работу, поэтому ничего не могу о них рассказать.
Итоги теста
Электрическая мясорубка Vekta MGP-1503 показала очень хорошие результаты: она уверенно прошла все испытания, легко справилась с мясом любого сорта, приготовила колбасу. Работает быстро, фарш качественный, остатков на шнеке остается мало. Мясорубка красивая, не занимает много места, благодаря продуманной форме.
Мясорубка электрическая — VEKTA MGP-1503 — может заменить кухонный комбайн. Позволит быстро приготовить котлеты и колбасу, нашинкует овощи.
Нужно привыкнуть к процедуре присоединения рабочего блока; кнопки включения и реверса нуждаются в регулярной очистке.
Мы тестируем, вы покупаете лучшее