Поскольку ANKARSRUM оснащен самой большой чашей для замешивания теста (среди кухонных машин этого класса), то одно из его основных предназначений – вымешивание большого объема плотного теста для пряников, пельменей, лапши и т.д. Среди рецептов внимание привлекла лепешка ФОКАЧЧА. Именно ее я и решила приготовить в качестве последнего испытания работы прибора.
ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.
ТЕСТ № 8. ФОКАЧЧА
Готовим
Потребуется 2 ст.ложки оливкового мала, 900 мл пшеничной муки, 2 ч.л. соли, 25 г дрожжей, 400 мл воды.
В отличие от хлебопечки, куда можно сразу скинуть все ингредиенты, закрыть крышку и ждать, комбайн при перемешивании теста требует более внимательного и творческого подхода к делу.
Сначала требуется смешать жидкости и дрожжи. Воду лучше взять теплую. Затем, начала добавлять муку при включенном на маленькой скорости комбайне. Когда вся мука была уже в чаше, переключила работу на среднюю скорость.
Главное здесь – не торопиться. Комбайну потребовалось примерно около 10 минут для того, чтобы тщательно смешать все ингредиенты. Весь объем продуктов был собран мешалкой в хороший единый колобок. Тесто получилось однородным и тщательно перемешенным.
Комбайн справился!
НЕОЖИДАННОСТИ ПРИ ГОТОВКЕ
Самое главное – это поэтапное добавление продуктов. Признаюсь, первый опыт, когда я действовала так как привыкла при работе с хлебопечками: насыпала муку, добавила воду и все остальное – был неудачным. Тогда тесто не получилось таким, как должно быть. Плохо, что в инструкции и в книге рецептов ничего про это не написано.
Пришлось залезть в тематические форумы, и я увидела, что я не одна такая. Хорошо, что более опытные хозяйки делятся секретами, и алгоритм закладки продуктов можно найти в сети. Поэтому, если что-то не получается в первый раз , то нечего на зеркало пенять… Не все зависит от техники.
Еще одни нюанс связан с книгой рецептов. В этом, например, мука дана почему-то в мл. Я сначала решила, что речь идет о гр. На самом потребовалось около 600 г муки. Сколько это в мл, я не знаю и не смогла найти такого соответствия. После этого я обратила внимание, что в разных рецептах используются различные единицы измерения: где-то граммы, где-то мл и т.д. Будьте бдительны!
ОБЩАЯ ОЦЕНКА РАБОТЫ КОМБАЙНА
ANKARSRUM – это больше чем комбайн и больше, чем кухонная машина. Перед нами агрегат, способный заменить на кухне массу бытовой техники: мясорубку, блендер, соковыжималку, тестомешалку, миксер, лапшерезку, овощерезку и т. С его помощью можно так же готовить колбасу и пюре. В общем, покупка одного ANKARSRUM позволяет не захламлять кухню массой приборов.
Со всеми своими задачами агрегат справляется успешно, т.е. каждая насадка продумана до мелочей и работает не хуже автономных машин.
Нельзя сказать, что комбайн возьмет всю работу на себя, но он станет верным помощником на кухне, поможет приготовить массу блюд.
Благодаря большому объему чаши, ANKARSRUM позволяет готовить большой объем теста за один раз. Он справляется с кулинарными задачами любой сложности, главное, научится с ним работать.
Сборка /разборка и мытье не занимают много времени, все хорошо продумано и логично устроено. Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине.