Лето – время легких блюд и прохладительных напитков. Поэтому насадка–блендер комбайна ANKARSRUM не будет лежать без дела. Итак: день третий.
ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.
ТЕСТ №6. ГОТОВИМ БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
Существует такое мнение, что автономные прибор более функциональны, чем насадки к комбайнам. Именно поэтому было особенно интересно испытать блендер ANKARSRUM.
Для его подключения на корпусе предусмотрено отдельное гнездо. Установить на него стеклянный стакан – дело пары секунд.
Кувшин блендера относительно небольшой, в отличие от чаши для теста, — общий объем 1,7 литра. Залить можно не более 1,2 л жидкости, т.к. нужно оставить место под увеличение объема во время смешивания.
Приготовление
В чашу помещаю половинки банана, четвертинки киви, ложку меда, 10 кусочков льда и наливаю около 0,8 л молока. Закрываю крышку, на регуляторе устанавливаю среднюю мощность и включаю прибор.
Время сборки – 30 секунд.
Время готовки – 1 минута.
Через минуту разливаю готовый напиток по бокалам. Все, включая лед, равномерно измельчилось, густой мед хорошо перемешался с молоком. Получился однородный густой напиток, который приятно насыщает и охлаждает в летний зной.
Неожиданности при готовке
Неожиданным оказалось высокое качество работы блендера. Если для измельчения льда потребовалось включать его на средней скорости, то представляете, что он сможет измельчить на максимальной?
Эта насадка – блендер ничем не уступает автономным собратьям, как говорится, все при нем.
Единственное, что я бы добавила на месте производителей – носик на кувшине, с ним удобнее переливать напитки.
Блендер выполнен из качественного противоударного пластика. Если честно, то я подумала, что он стеклянный — такое качество у пластика.
Он оснащен весьма крупными метками объема, которые хорошо видно людям с любым зрением. Расположение гнезда для блендера на боковой панели позволяет ему размещаться достаточно высоко, вам не придется наклоняться к прибору, что позволяет готовить с максимальным удобством.
Кувшин легко снимается с основания даже при максимальном заполнении. Главное, перед тем как включить блендер, не забыть закрыть его крышкой, чтобы капли не разлетелись во все стороны.
ТЕСТ № 7. ТЕРКИ
Среди множества насадок, которые приобретаются дополнительно, обратите внимание на набор для нарезки/шинковки продуктов. В него входит пластиковый корпус с толкателем и три металлические терки – барабана для мелкой шинковки, крупной шинковки и нарезки ломтиками.
Устанавливается насадка в основное гнездо, корпус комбайна ANKARSRUM в это время должен лежать на боку.
Никаких сложностей со сборкой не возникло. Даже не потребовалось изучать картинки в инструкции или просматривать видеоролик на официальном сайте производителя – все предельно просто.
Шинкуем свеклу
Для начала устанавливаю мелкую шинковку и с ее помощью измельчаю свеклу и морковь на свекольную икру. Удобно, что горловина у шинковки широкая: свеклу даже не приходится нарезать на половинки. Работаю на средней мощности, помогаю толкателем. Примерно за 2, 5 минуты удалось измельчить 5 свеколок и 1 крупную морковь. Отходов практически не осталось: непротертым оказался маленький кусочек одной свеклы, он остался на барабане, когда вся измельченная масса попадала внутрь него.
Качество нарезки отличное.
Режем колбасу
Поскольку в комплекте есть ломтерезка, не смогла отказать себе в удовольствии порезать с ее помощью колбасу. Выбрала достаточно мягкий батон варено-копченой колбаски. По диаметру он кар раз проходит в горловину, чуть-чуть задевая стенку. Установила самую медленную скорость, чтобы ломтики нарезались поаккуратнее.
Результат порадовал: не идеально, но тоненько и почти без отходов.
ВРЕМЯ СБОРКИ: минута.
ВРЕМЯ РАБОТЫ: свекла и морковь – 2, 5 мин, батон колбасы – 4 минуты.
Важное замечание
Производители написали мне, что эта насадка не предназначена для нарезки колбасы.
Вот назначение для каждого барабана:
1 барабан: терка — крекеры, морковь, сыр, орехи для начинки и т.д.
2 барабан: резка — овощи, фрукты, капуста, лук и т.д.
3 барабан: терка — сыр, яблоки, картофель, орехи для начинки и т.д.
Но факт остается фактом, колбаса была нарезана и причем неплохо. Каюсь, я резала ломтиками на этой насадке даже суджук. И результат меня порадовал. На мой взгляд, производители перестраховываются, не доверяя своему суперкомбайну, которому по плечу и решение более сложных задач, чем нарезка ломтиками огурцов и яблок.
Но, нельзя – значит, нельзя…
Неожиданности при готовке
В принципе, никаких сложностей не возникло. Единственное, что требуется – периодически очищать середину барабана от нарезанных продуктов. Их накапливается там достаточно много и «утрамбоваться» они могут весьма плотно. Именно из-за плотной утрамбовки свеклы в барабане и остался кусочек неизмельченного овоща, а ломтики колбаски пришлось аккуратно извлекать, чтобы они не порвались.
Поэтому рекомендую примерно через 1–1,5 мин. работы терки очищать барабан. При шинковке можно даже не останавливать работу прибора, достаточно вилочкой или ложкой подтолкнуть измельченные кусочки в емкость, установленную под овощерезкой.
Особенно приятная неожиданность: детали овощерезки можно мыть в посудомоечной машине.